Порядок

Заголосил к зиме октябрь
Нестройным ледяным снежком,
Его никто пока не грабил,
Всё золото ещё при нём.
За серебро зима навряд ли
Сумеет осень обольстить,
Но наведет кругом порядок,
Все будут век благодарить.
Весною вспыхнут изумруды
В серебряных вновь родниках,
Осенние златые руды
Источник силы на полях.
Перекует зима всё злато
На черноземы в серебре,
Жизнь повторится тыщи кратно,
Как нам не странно в октябре.
Пусть голосит дурак октябрь,
Что снегом колется листва,
Но это вовсе не те грабли
На наших дачах в три ряда...
Кругодобро: весна и лето,
И те же осень, и зима,
Как будто в долг взял у соседа
Октябрь трошки серебра!