Услышать душу

Услышать душу
Завершены мной дальние прогулки,
Но не утерян к жизни интерес –
Брожу теперь по ближним переулкам,
Дневной снимаю в предвечерье стресс…
Иду неспешной тихою походкой,
Закат пространство нежно золотит…
Чаще всего встречаюсь с кошкой робкой,
Что в подворотню мимо убежит…
По сторонам высокие заборы –
Их «ожерелья» - дикий виноград,
А во дворах мне незнакомый город, -
Гостям незваным он совсем не рад…
Красноречиво выглядит калитка –
На ней предупрежденье - гостю знак,
Чтоб не случилась грустная ошибка:
Не попадите в лапы злых собак!..
Ну, что сказать?! – Мне этот мир чужой…
Его запреты точно не нарушу, -
Я в этот миг беседую с собой –
Лишь в тишине услышать можно душу…
 
11.10.19