Желанный прогноз

Желанный прогноз
Так холодно… Шумят дожди, ветра…
Мне кажется, что песня её спета,
И удалиться осени пора,
А нам пообещали бабье лето…
То ли синоптик ошалел влюблённый,
Наколдовал нам бархатный прогноз,
Теперь мечтает где-то упоённый,
В плену у синих глаз и русых кос…
Что тут сказать? – Дай Бог им счастья,
Благословив желанный всем прогноз:
Пусть холода и прочие ненастья
Покинут нас надолго и всерьёз!..
 
09.10.19