НА ПРИМОРСКОМ БУЛЬВАРЕ...

НА ПРИМОРСКОМ БУЛЬВАРЕ...
 
Магнолия цветы свои раскрыла,
 
Жасмин и олеандры расцвели,
 
Кружится чайка — спутник белокрылый,
 
Последний луч касается земли.
 
 
Бульвар вдоль пляжа, море голубое,
 
И над волною неба синева,
 
А наше состояние такое
 
Кружится от восторга голова!
 
 
Толпа гуляет праздно и лениво
 
Под жарким небом юга, не томясь,
 
Народ гуляет весело, счастливо,
 
Немало красоте нашей дивясь.
 
 
Слышны повсюду музыки напевы,
 
Девичий смех и шуточки парней.
 
Без возраста все дамы — королевы,
 
На лавочке сидят в тени ветвей.
 
 
Две женщины, пришедшие на пару,
 
Не молоды, но юные душой:
 
То мы с тобой гуляем по бульвару.
 
Судьба связала дружбой нас большой.
 
 
На горизонте зарево заката,
 
Звезда скатилась, свой покинув дом,
 
И, самолёт, летящий вдаль куда-то,
 
Чуть не задел луну своим крылом.
 
 
Уносят волны одинокий парус,
 
Пустеют пляжи и огни реклам,
 
Зовут гостей, идущих по бульвару,
 
Зайти в кафе продолжить вечер там.
 
 
В кругу друзей за ароматным чаем
 
О вечере прекрасном говорить.
 
Под плеск волны, который нескончаем,
 
Так хочется судьбу благодарить
 
 
За то, что встретились с тобой мы не напрасно,
 
Что дружбы нашей ценим полноту,
 
Что каждая по-своему прекрасна,
 
Что носим в сердце радость, доброту.
 
 
КРЕМЕНА РАИСА