И вновь БУРИМЕ

И вновь БУРИМЕ
Дорогие друзья!
 
Сегодня у нас вновь буриме. Правила неизменны, составляем четверостишие из предложенных рифм:
Дождь – вождь,
Лужи – хуже.
Всем удачи! Итоги подведём через неделю.
В окошко стучался неистово дождь,
Всего октября предводитель и вождь.
В саду разливались огромные лужи,
На сердце тоска - и всё хуже и хуже...
***
Ох, и не спится мне, стучится нынче дождь,
Ему всё кажется, что он и царь, и вождь.
Но высохнут на всех дорогах лужи,
Зима придёт, ему же будет хуже.
***
Бывает, зарядит осенний дождь,
И на душе становится всё хуже.
Но знаю я, придёт мороза вождь,
И высохнут разлившиеся лужи.
***
А осенью всегда на сердце дождь,
А на душе печалью плачут лужи,
Но есть надежда, что родится вождь
Зимы прекрасной, и не будет хуже...
***
Покрылись льдом сплошные лужи,
И стало лучше, а не хуже.
Устал, похоже, плакать дождь,
Пришёл на смену снега вождь.