НУ, ПОЧЕМУ ЗИМА СЕДАЯ?

Ну, почему зима седая?
Она девица молодая!!
Ведь старики не так уж все и злы.
Нрав её непредсказуем,
То заметет, то залютует,
И рассмеется, если несмелы.
 
Зима - холодная девица,
И невозможно с ней ужиться,
Если нет у вас в душе тепла.
Будет холодно смеяться
И надменно издеваться,
Если в свои сети завлекла.
 
Снег - не волосы седые,
Молодые ведь другие,
Просто обесцвечены они,
Но признай, она красива,
И морозит всем на диво,
И во льду холодные огни.
 
И ее любить возможно,
Понемногу, осторожно,
Но старайся сердце не студить,
Натяни теплей одежду,
Чтоб на жизнь иметь надежду,
И тогда с ней можно рядом жить.
 
Есть еще одна возможность,
Соблюдая осторожность,
Увезти ее в свою страну,
И тогда, согрев блондинку,
Растопив ей сердце-льдинку,
Ты найдешь красавицу-весну!