Маскарад

Маскарад
Живопись Юлии Гавриловой.
Мы в слаженном ритме на празднике жизни
Плавно танцуем! Мы — маски на сцене!
И, ропот услышав, глядим с укоризной:
Будьте счастливей на нашей арене!
 
Вальяжная поступь, зовущие очи…
За руки взявшись, — с улыбчивой миной —
Мы дружно горланим, притворно хохочем,
Слёзы скрывая за внешней личиной.
 
И кружатся зыбко, сближаются тени —
Пляшущих много средь шума и блеска.
Мы, схожими па разминая колени,
Зорко следим за парадом гротеска.
 
Иным не присущи кривляния в трансе —
Просто живут, за толпою не рвутся —
Открыты их лица, упущены шансы...
Маски над ними манерно смеются.
 
По мотивам Оливии Кастанс (The Masquerade by Olive Custance).