Русалки сшили кружева из пены

Русалки сшили кружева из пены
Передо мной дорога ниц упала.
И тень подобострастно поклонилась.
Поцеловал мне руку дождь унылый.
Весна, приветствуя, грозою разразилась.
 
Хозяин-Солнце теплыми лучами
Радушно обнял, ослепил улыбкой мая.
И убежала частыми шагами
Прохлада, слезы мелкие роняя.
 
Шутливый ветер, косами играя,
Вплел аромат проснувшегося леса.
Обвил мой стан, украдкою лаская,
Коснулся губ и спрятался повеса.
 
Ручей, как верная собачка всюду рядом.
Бежит у ног счастливый, звонкий, озорной.
То повернет, то упадет каскадом.
Всем объявляя: «Вот он я, какой!».
 
Пусть моя мантия и соткана из сена.
Корону Леший сплел из веточек лозы.
Русалки сшили кружева из пены,
Добавив в них жемчужины росы.
 
Желанной гостьей, долгожданной королевой,
Пройдусь босой по шелковой траве.
Смотря вперед, направо и налево
Не оглянусь назад и не советую тебе.
 
Фотограф Катерина Крутикова