Быть собой

Поделили небо на двоих, облака, луну и звёзд мерцанье.
Гомон перелётных птиц утих. Дай мне шанс остаться всё же. Дай мне…
В рубище с протянутой рукой, свято чтя отшельников молитвы,
Я сама с собой вступаю в бой и иду по краю острой бритвы.
Соберу осколки прежних лун, им не дам погибнуть в чёрных лужах.
И порвёт десятки лживых струн ветер октября, предвестник стужи.
 
И тревожат мысли об одном – мы такие разные с тобою...
Горе в чей стучится нынче дом, умоляя и смотря с тоскою?
О любви не просят, не кричат, и обид полночных не считают.
Только без любви не каждый рад жить, когда так быстро годы тают.
В маленькой кроватке, что в углу, копия твоя вздыхает тихо.
Я судьбу за это не кляну. Это был, наверно, лучший выход.
 
Поделюсь с малюткой всем, что есть… Нежность не растрачена напрасно.
Научу от правды ложь и лесть отделять, ужасное с прекрасным
Не мешать в одном коктейле лет, что посеребрят виски мазками.
И оставив в окнах тёплый свет, любоваться осени стогами.
И из чашки, простенькой такой, чай хлебнуть, что снимет всю усталость.
Быть собой и только… Быть собой! Что бы не случилось и не сталось.