"Ты - только выдумка моя..." (11.10.2019)

"Ты - только выдумка моя..." (11.10.2019)
Ты - только выдумка моя
Плод моего воображения
В очах небесных - отражение
Горю желанием видеть я
 
Рисую снова твой потрет
Чтоб предыдущего стал краше
И клён в окно мне веткой машет
Не заслоняя солнца свет
 
Хочу я видеть пред собой
Твой ясный лик,неповторимый
Зову тебя своей любимой
Пусть ты не слышишь голос мой
 
Ведь ты - бесценная мечта
Что никогда не сможет сбыться
Но я дерзнул в тебя влюбиться
Узрев твой нежный взгляд с холста
 
Шепчу в холодной тишине
Тебе горячие признания
Но ты опять хранишь молчание
И ничего не скажешь мне
 
На сумасшедшего похож
Что на иллюзии помешан
Слова мне эти слух не режут
Пусть даже это - и не ложь
 
Я не нашёл любви в миру
Что днём и ночью окружает
И что же мне тогда мешает
Разжечь фантазии искру?
 
Любить тот женский идеал
Что создал в мыслях я когда-то
Им стала жизнь моя богата
И с этим я счастливей стал
 
Но ощущений не тая
Холодный воздух обнимаю
И с болью в сердце понимаю:
Ты - только выдумка моя...