О ДВУХ КЛЁНАХ С ДВУМЯ РИФМАМИ /ОН-ОМ/

О ДВУХ КЛЁНАХ С ДВУМЯ  РИФМАМИ   /ОН-ОМ/

Аудиозапись

Вяло небо моросит дождём.
Стряхивает капли с листьев клён.
Он стоит в камзоле золотом.
Пусть красуется. Ведь молод он.
 
Рядом с ним могучий старый клён.
Ветром октября он оголён.
В письмах-листьях ветер-почтальон
Передаст земле его поклон.
 
На зиму клён погрузится в сон,
Но во сне мечтать продолжит он:
В жизнь по-прежнему старик влюблён -
Должен он ожить весенним днём.
 
Приняла земля его поклон
И укрыла золотым ковром
Корни старца перед зимним сном,
Чтоб воскрес он с солнечным теплом.
 
И прощается со всеми клён
До весенних солнечных времён.
А весною возродится он,
Землёю новой силой наделён.
 
Октябрь 2018 г.