Монолог

Монолог
 Как холодно. Опять зима.
 Опять разлукой пахнут руки.
 Хотя бы не сойти с ума,
 От одиночества и муки!

 Куда-то задевалась тень.
 Я днем ее давно не вижу.
 А взять заняться чем-то, лень.
 Себя за это ненавижу!

 Дробленой поступью бегу,
 По лестнице, чуть спотыкаясь.
 И все равно не нахожу.
 Ищу, но что? - Я забываюсь...

 Хочу весну! Одну весну!
 В ней столько запахов, надежды!
 Сегодня точно не усну.
 Уже не будет так как прежде.