В каком-то царстве-государстве...

В каком-то царстве-государстве...
В каком-то царстве-государстве,
А может на краю земли.
Подкралось подлое коварство,
Под маской счастья и любви.
 
На всём пространстве, до окраин,
Уснула жизнь в приятном сне.
Нет больше времени и правил,
Все беды скрылись в стороне.
 
Казалось, бы… ну, всё прекрасно.
Мечта сбылась, нет больше гроз.
Не нужно слёзы лить напрасно,
Тащить тяжёлый, вечный воз.
 
Всего навалом. Вот, так радость!
Ты только будь всегда во сне.
Не просыпайся, всё увидишь…
Как в сказке будешь, в тишине.
 
Но почему-то… стало грустно.
Во сне всё есть… но не своё.
Попробуй тронуть, а там, пусто.
Куда ни глянь, везде враньё.
 
В каком-то царстве-государстве,
В пенатах счастья и любви.
Проснулись люди и прогнали,
Коварство подлое с земли.
(11.10.2019г.)