Консерва

Вставать и работать: рубли или евро –
Какая мне разница, думая трезво!
Я мёртв, и мирок мой – простая консерва
Которую я по будильнику взрезал.
 
Рандомно мешаются лучик рассвета
Со скрипом трамвая, с зазубренным краем
Домов и домишек, скосившихся где-то
В глубинах окраин, где свет замираем.
 
Где солоны будни и праздники нищи,
Но, если подумать, то все на свободе.
Где вспышкою молнии Бог меня ищет,
И, словно во сне, никогда не находит.
 
Где я приварился к родне и соседям,
К жене и квартире, и даже к планете.
Где все мы в консерве, а снится, что едем
Но, только никто никуда не уедет.