Параллельные

Тут крути, не крути - всё по-честному,
Весь твой жизненный опыт - под нож.
Геометрию Лобачевского
Ты с какой, друг, попытки поймёшь?
 
Параллельные распараллелили,
Ушатали Декартов храм.
И,седые, как белые лебеди,
Почему-то напились в хлам.
 
Долго шли по Вселенной - мерили
Параллельность всего всему.
Мужика на линялом мерине
Затолкали обратно в тьму.
 
А проснулись - Кривое озеро.
Из параллельностей лишь камыш.
Вдоль берега - следы бульдозера -
Кривым кривые - не повторишь!
 
Куда ни глянешь - до бесконечности
Неровных линий приоритет.
И параллельных-то, назло всей нечисти,
В реале созданном, пока что нет!
 
Ах, Лобачевский, хороший парень ты,
И, в дальнем космосе, ты - молодец.
А на Земле довлеют паренты
У параллельных здесь есть конец!