Обман

Наступает это время,
Когда нужно закрыть дверь.
В кулаке когда-то листик смял,
А он же был такой мне близкий, верный.
Гулял с собакой человек-хозяин,
Но собака убежала совсем, он замер.
От страха, досады всё тело озябло,
Значит был плохой хозяин.
Теперь он себя гнобит и истязает.
Собаки нет - и жизни конец.
Она уже не вспоминает хозяина,
И знает, какой он был подлец.
Бывает просто тихий ужас,
Не то что работать: жить неохота,
Но нужно всегда оставаться мужественным,
Какие последние чувства перед рвотой.
Было даже такое со мной,
Не то чтобы вопрос ребром,
Вокруг сплошные помои,
И мне вовремя подставили ведро.
Нельзя всё рассчитать, но очень хочется
Умереть в год високосный,
А мне почему-то сильнее хохочется,
Помоги мне, помоги Владимир Высоцкий.