Помню

когда мне
было двадцать
с лишним, я
интересен был
не слишком,
 
давился водкой
в грязных барах,
ходил по клубам,
спал на парах,
 
друзьям червонцы
клал на веки, жрал
беляши и чебуреки,
 
в кромешной тьме,
кино убогом
был с кем угодно,
но не с богом,
 
плохие вещи
делал сдуру,
ценил одну
литературу,
 
плескался
в ненависти
к ближним,
когда мне
было двадцать
с лишним.
2018