Поиски

«Сынок, вставай, пойдем поищем Юру,
Вторые сутки нет, не хочет участковый
И выслушать; хотела заявленье я сдуру
Подать, но Юре навредить я не готова,
 
А вдруг не просто так скрывается от всех,
Украл, подрался, или еще чего по пьяни
Он натворил, как мать, я скрою этот грех,
Спасу от бед, я знаю, меня он не обманет».
 
А улицы темны, фонарь на перекрестке,
На Ленина другой, у магазина – тусклый,
На небе от луны свет тянется полоской
Куда-то вдаль, в ночи протока узкая…
 
Собака тявкнет сонно, цепью погремит
И тишина. Там, где цеха – прожектора,
Маяк негаснущий; устав, поселок спит…
Парк проверен нами, в нем каждая дыра,
 
Где любят пацаны собраться покурить,
А то и выпить, там кроме мусора, картона,
Никого… Светлеет небо от утренней зори,
Я ноги сбил, плетусь за мамой сонный…
10.10.81.