Читать могу я мысли моря...

* * *
 
Читать могу я мысли моря,
Приморских сосен и дубов,
А отдыхающий не мыслит,
Он умственно совсем дубов.
 
Он лишь на пляжную толстуху
Мечтает поскорей залезть –
Лишь это пошлое стремленье
В его мозгу я смог прочесть.
 
Крадет он с клумбы для толстухи
Охапки ирисов и роз.
Его нисколько не пугают
Ни триппер, ни хламидиоз.
 
Его ведь из пансионата –
О ужас! – могут выгнать вон
За то, что ночью он к толстухе,
Как кот, взлетает на балкон.
 
Ему подсказывает море:
«Подумай, дурень, кто ты есть»,
Но уж на новую толстуху
Он вознамерился залезть.
 
Он пропил свой билет обратный,
Купаясь в неге и вине,
И по чужому телефону
Звонит и нагло лжет жене.
 
Добившись помощи, он к третьей
Толстухе лезет на балкон,
И ужас в том, что, видя это,
Мудрец растерян и смущен.
О Боже! Я устал от чтенья
Великих потайных письмён,
Я отдыхающего вижу –
И жажду стать таким, как он.