Царь и дева

Царь и дева
Венок из ярких лепестков,
Король поднес своей любимой.
И полон самых сладких грез,
Был рад он встречи той счастливой.
 
Лик девы юной засиял,
Любви, вкушая ароматы.
И волны шелковых волос,
Сверкали, как в ночи агаты.
 
На хрупкой шеи жемчуга,
А платье тонко и прозрачно.
И бедер дивных глубина,
Царя пленяла однозначно.
 
У девы нежный голосок,
Окутал лес своим звучанием.
И силой колдовской царя,
Он покорил очарованием.
 
Вокруг любовь и красота,
Ему свои дарили чары,
Спускались с неба облака,
И изливались с них нектары.
 
В пушистых, белых облаках,
Царь с девой очень сладко спали.
В ночи, среди цветов и трав,
Два сердца, как огонь пылали.
 
Исчез как дым тот сладкий сон,
Открыл глаза король в покоях,
И растворился девы блик,
И стало все вокруг пустое.
 
“Возьми, что хочешь у меня,
Твоя судьба моя навеки,
Мне жизнь такая не мила,
Я быть хочу с тобою в неге.
 
А здесь в покоях пустота,
И душат в замке меня стены.
Мне все богатства не нужны,
Ты мой подарок драгоценный.
 
Моя царица - тот родник,
Что на закате досыхает,
Ее бесцветный, мертвый лик,
Меня морозом обжигает”.
 
На крыльях искренней любви,
Царь гордый в лес умчался быстро,
Чтобы любовь свою найти,
Зажечься и гореть, как искра.
 
Среди листвы, среди цветов,
Стояла дева та нагая,
И в свете солнечных лучей ,
Звала его мечта лесная.
 
И царь плащом ее накрыл,
Он был любовью одурманен,
Дворец с царицей он забыл,
Познав любви очарованье...