Воздух

Воздух
просто ты подарила немного воздуха
своего
воздуха
мне
забывшему как дышать
мне
которому каждый вдох
как чудо
а потом
через полмгновения ты ушла
растаяла
испарилась чудесным сном
 
а потом
ты знаешь
я учился заново не дышать
так смешно
по-рыбьи
рот открывая
 
а потом
я долго тебя искал
но найдя
не смог постучаться в дверь
и слонялся полночным призраком под заветным домом
 
все это так нелепо
глупо
сложно для понимания
 
ты обитаешь там
за шторкой
ты по традиции варишь ужин
который ты по традиции съешь сама
а я тут сижу под дверью
по доброй воле сходя с ума
и думаю что мне делать
 
а потом
ты вышла за черным хлебом и вот он я
так смешно
по-рыбьи рот открывая
встаю с крыльца
 
делаю полный вдох
 
здравствуй
милая
знаешь я
без тебя как будто лишаюсь воздуха