Мысли вслух...

Мысли вслух...

Аудиозапись

Ни, Боже мой, оплакать не решусь,
В закрытую, как дверь любовь,  стучусь.
Затею не решаясь бросить эту,
В просвет замочный – рада силуэту.
Октябрь горчит, как на помин вино
И всё что будет – горечи полно.
 
Ни, Боже мой, оплакать не решусь,
Любви моей октябрьскую грусть...
Прохладный ветер губы обжигает,
Не зная сам – о чём напоминает?
А если б знал, то всё равно обжёг,
Сам по себе, не нужен и предлог.
 
Как городу с октябрьской пустотой –
Нужды нет, до особы, никакой:
Один – в пылу рекордов скоростных,
Другой в себе и полон дум былых.
Ни, Боже мой, не трону, воздержусь,
К губам рукой холодной прикоснусь.
 
Октябрьское терпкое вино,
Пить в одиночку, да не всё ль равно?
Горчит, как одиночество,  и только.
Как шоколада, дорогого, долька.
Как памяти известные штрихи,
Как тронувшие за душу стихи...
 
И кстати, как нельзя, холодный дождь,
Сведёт с дистанции – суд Линча, что ж?..
Какою рассудительною стану,
И улыбнусь, любви припомнив рану.
Разбавлена до Н2О тоска,
Оставив губы, – ветер у виска...
 
 
Музыкальное оформление – Joe Cocker Medley /минус/