Зелёный цвет

Зелёный цвет
"Немного правды, немного лжи,
Немного веры в конверт вложи,
Хотя бы каплю зелёных глаз,
Чтоб мне вернуть тот бедовый час.
 
Тебя придумала я сама..." -
Вином попсовым текут слова.
В надежде тщетной ищу ответ:
А кто придумал зелёный цвет?
 
Я пешеход и в одном ряду
Вместе с другими к нему иду,
Но для меня сей зелёный - риск,
Слышу колёс тормозящих визг...
 
Это не свет, а кромешный ад!
В страхе за жизнь я бегу назад!
Дожди размоют зелёный фон,
И быль моя превратится в сон...
 
26.01.19