Я Лету напишу письмо

Я Лету напишу письмо
 
Ещё зелёная трава
Напоминает мне о лете.
Ворота заперты. Туда
Вернусь я позже, на рассвете,
 
В лучах июньского денька,
В коротком лёгком сарафане
И босиком. Наверняка
Меня погода не обманет.
 
Я Лету напишу письмо,
Чтобы готовилось по полной!
Чтоб принесло с собой тепло
И было долгим и нескромным!
 
Чтоб море полевых цветов,
Пьянило сладким ароматом,
И не хватало чтобы слов
Для описания закатов!
 
Чтоб, если дождь, то проливной -
Короткий, звонкий, серебристый!
И дети пёстрою толпой
На пляж летели бы со свистом!
 
Ещё бы Лету написать,
Чтобы пришло согласно дате
И не спешило размыкать
Свои горячие объятья.
 
09.10.19