Горе-ученик

Сидел он долго за столом,
А рядом всхлипывала мать.
Но сын держался молодцом,
Хоть и мечтал давно поспать.
 
Не далеко сидел отец,
В руке держал он ремешок.
Свершилось чудо наконец!
Уроки выучил сынок!