Грустный джинн

Вот стол стоит. На нем кувшин
Потрепанный и старый.
Сидит в кувшине грустный джинн
С изломанной гитарой.
 
Потри бочок и улыбнись,
Ведь скоро легким газом
Он вылетит и рухнет ниц,
Твоею волей связан.
 
Ты попроси его любить,
Проси его лелеять.
Ты прикажи ему убить –
Перечить не посмеет.
 
Потом запри его назад
Надменною ухмылкой.
Скажи, что был он слишком рад.
Что был он слишком пылким.
 
Ты можешь выкинуть кувшин,
Отдать его друзьям.
Тебя забыть не сможет джинн.
Ведь был тем джинном я. 
21.05.15