Осень проводила Бабье лето

Осень проводила Бабье лето
Провожая Бабье лето,
Осень
прослезилась…
 
Словно сквозняком,
так дверью
хлопнула…
Видимо от плача,
злилась…
Барабаня веткой
в окна мне…
 
Без подруги тёплой ей
невесело…
Как грачи с рассветом
разгалделись…
Занавески из дождя
развесила…
Ну и в этом тоже
своя прелесть…
 
Жаль конечно ж,
нет листвы шуршания…
Слышно только в лужах
хлюпанье…
Сентябринок увядание…
Да ручьев с пригорочков
сюсюканье…
 
Лишний раз мы
обнимаемся…
Есть весомый повод –
дождик…
Чувствую –
незримо улыбается
на двоих один
наш
зонтик…
 
Поделюсь с природой
настроением…
Улыбнётся Осень
небесами…
Бабье лето кончилось,
а ощущения…
Всё ж останутся внутри…
В то - верю…
знаю…