на исходе бабьего лета

на исходе бабьего лета
Трава, упавшая листва,
перед восходом,
кутаются в иней…
и россыпь звёзд…
растущая луна…
о чём-то с Музой говорили…
 
Подозреваю –
снова обо мне…
о том,
что Осень выплеснув
на листья
охру…
добавила в строку
минор…
вдохнула запотелость
в окна…
 
На них черчу вновь
нотный стан,
что б записать
приснившуюся песню…
 
Про берега реки…
туман…
про то,
что душеньке в груди-то
тесно!
Что хочется вслед птицам
Воспарить…
И
насладиться легкостью
телесной…
 
С рассветом,
ветер тучи гнал на искосок
степи…
и бабье лето
на исходе…
 
Жаль - улицы
испачканы
в грязи…
 
и это я –
не о погоде…