До света пока далеко!

В прорехи из прошлого времени
Осколки взорвавшихся звёзд
И памятью долбит по темени
Обмылок просроченных гроз...
 
Дождями окошко прострочено -
Пунктиры бессонницы в ночь,
А явь, словно сон заморочена,
Пытается правду толочь.
 
И падает мысль не досказана,
Запутав символику дат -
Тут чёрное с белым повязано:
Малёванный жизнью квадрат.
 
Пусть благостью цель окантована,
Да тьмою исходит нутро...
Душою мы к телу прикованы -
До света пока далеко!