Время чуда

Время детства - вера в чудо,
Время сказок и мечты!
Серебристые верблюды -
Караваны красоты.
 
Слон в полнеба за дождями -
Хобот радугой-дугой
И барашки над волнами
В степь торопятся рекой.
 
Льют дожди не четвергами,
А тогда, когда нужны.
Щепка-шхуна океаном -
Лужей тающей весны.
 
Время детства - всё сбывалось,
Превращалась сказка в быль -
Хоровод речных русалок,
Пляшет Гена-Крокодил...
 
Ждал в лесу бродяга леший -
Земляникою дразнил.
Водяной, расставив вешки,
На рыбалку всех манил.
 
Было время - Синей Птицей
Нам, казался, воробей
И Жар-Птицею - синица
Полыхала средь ветвей.
 
Где ты, детство, с верой в чудо,
Время Золушек и Фей?..
Нашей памяти причуды -
Превращаемся в детей!