Стихи и кошки

Вконец отощавший кот
Одну ячменную кашу ест…
А еще и любовь!
(Басе)
Стихи и кошки
приходят сами.
Так предначертано
небесами.
Куда уходят
стихи и кошки?
Не промахнетесь.
Прямы дорожки.
Не отмахнуться,
не отвернуться,
не притвориться
и не проснуться.
(А еще и любовь!)
 
(Из цикла "Легенды и мифы народа Мяури")