ОСТАЮТСЯ В СТРОЮ ВЕТЕРАНЫ (ВОЕННАЯ ЛИРИКА)

ОСТАЮТСЯ В СТРОЮ ВЕТЕРАНЫ
 
Нет, не лечат душевные раны:
Время боль, от предавших вождей;
Остаются в строю ветераны,
Был Союз, разобщённые страны
Не разрушат единства друзей.
 
Щит создали для мира надёжный,
Разум наш подарил паритет;
Каждый в правде своей убеждённый,
Чтоб не быть от врага поражённым,
Создавали площадки ракет.
 
Важно было – движенье от старта,
Соблюдался приказом маршрут,
Вся в расчётах военная карта
И уверенность, что в этом прав ты,
А враги только слабости ждут.
 
Беларус, русский ты, украинец
Вместе эти дежурства несли;
У ладони: большой и мизинец,
Так едины, не новый зверинец,
Что чужие в Союз занесли.
 
Власти делят, но мы не делимы,
Ветераны присяге верны;
Все по-прежнему будем едины,
Дружбы нашей не сменят картины,
Мы Отчизны великой сыны.
 
Да, идём к молодым, поколенье
Подросло, той не знало страны;
Все правдиво покажем явления,
Ветеранов одно лишь стремление –
Будьте памяти дедов верны.