ПО ГУСИНОМУ СЛЕДУ

ПО ГУСИНОМУ СЛЕДУ
 
Как в басне Крылова гусиный народ
На рынок нас гонят, лишенных свобод;
И гуси идут, возмущённо крича:
Спасли предки Рим от руки палача.
 
В России подобную вижу картину:
Фашизм победили – такую скотину!
То деды, отцы подарили Победу,
Не видим – идём по гусиному следу.