Она вас дернет за рукав...

Она вас дернет за рукав
и за собой потянет силой,
как будто пьяная река
бросается на берег милый,
как будто снов круговорот
прольется в комнату потоком.
И ты рванешь за поворот,
спеша поймать летящий локон...
Тебе почудилось опять.
То листья, а не край накидки
опять бежать и догонять
ее улыбки абрис зыбкий.
Помада "вишня", узкий рот,
углы приподняты в усмешке.
Ты шутишь? Все наоборот-
дорожка, глист. Орел и пешка.