Северный дождь

Северный дождь - не атака, не гром,
мелкий студеный, но поступью тихой
он отгородит испуганный дом
точно стеной. Наказание, лихо.
 
Дождь барабанит,гудит голова
после лапши в аллюмбеневой плошке
ты шевелиться захочешь едва,
только глядеть на потоки в окошке.
 
Дрема охватит щекотно рукой,
даже укроет шубейкою старой,
но не дается желанный покой,
но не спасают волшебные чары.
 
Дверь заперта на стальные замки
но на втором этаже кто-то ходит,
может быть, страхи мои велики?
Может быть жуть в затяжной непогоде.
 
Что же ты ходишь, непрошеный гость
чем ты грозишь и роняешь предметы?
Ключик верни на положенный гвоздь,
дай же поверить, что снится все это...