ПОЭТ И МИР

ПОЭТ И МИР
Мир выбирает худшие пути
И балансирует у гибели на грани,
Он не желает жить по совести
И потому Поэт словами ранит,
 
Пытаясь достучаться до души!
Но мир предпочитает барыши,
Душевных мук, увы, не замечает –
Поэт скорбит и душам сострадает…
 
Земных соблазнов сила велика
И мир бытует алчной однодневкой,
Прозрения поэта жжёт издевкой,
А он поёт о Небе в облаках…
 
Ты не Поэт – уж как ни многословь! –
Когда тобой не властвует ЛЮБОВЬ.
 
26.9.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119092607613