Грустная песня

Грустная песня
Грустную песню пасмурным, мокрым днём,
Голосом грустным мы с тобою поём.
Грустные дети где-то смеются вдали,
Грустное счастье мы с тобой обрели.
 
 
Зонтик раскроем, грустно по лужам бежим,
Дождь серебрится, грустно мы в танце кружим,
Грустно на дереве строгая птица сидит,
Каркает грустно, а может быть даже молчит.
 
 
Грустно берёзы танцуют нам свой листопад,
Ветер плаксиво поёт что-то там невпопад.
Даже собака грустно виляет хвостом,
Клён ярко-грустный мокрым упал листом.
 
 
Грустно смеёмся, нам весело-грустно вдвоём
Грустным осенним, мокрым, дождливым днём,
Грустные люди нам улыбаются вслед,
Грустными фразами нам говорят — привет!
 
 
Но мы не знаем, что есть такое — грусть,
Дождь барабанит, к чёрту его, ну и пусть!
Даже весенним, солнечным, ярким днём,
Кем-то взгруснётся, только не нам вдвоём.
 
 
9 октября 2019 г. Рязань.