А на чёрном море...

А на чёрном море...
А на Чёрном море классно
Для больших и для ребят
Вика, Варя и Алиса
Черномо́рье теребя́т.
 
Море не сопротивлялось,
Но немного возмущалось
И сказало — дети, стоп!
Тереби́ть не надо. Чтоб,
 
Море море было ласково,
Сладки были сказки вам,
Нужно завтрак тереби́ть,
Вилкой, ложкой вороши́ть.
 
Если будешь море слушать,
Значит надо вкусно кушать.
Будешь кушать, будешь плыть
Не придётся тереби́ть.
 
Вот тогда вам будет счастье
И Непту́ново согласие.
 
А на море очень много
Дядек, тётек и ребят
И они большое море
Вороша́т и теребя́т.
 
31 августа 2019 г.