Сонет "Врачует время мудро..."

Врачует время мудро, тонко,
Льёт чудодейственный бальзам! –
Лирической и тонкой пленкой
На ране сердца зреет шрам.
 
Любви за шрам тот благодарен:
Огнем её волшебных чар
Зажжён и с Музой мне подарен
Божественный бесценный дар!
 
Ей воздавая стихотворно,
Петь не устану без конца:
Любви все возрасты покорны,
Любви подвластны все сердца…!
 
Безумный мир врачуя, лью
Бальзамом лирику мою!