СТРИЖИ

 
Стрижи пронеслись – исчезли, –
тучи над городом, смог;
ещё раз появятся если –
будет нормальный денёк!
 
Так думаю, глядя в небо,
ну, небо – сплошная мура!
Хороших приметок мне бы
не помешало с утра…
 
Сосед поспешает к рынку,
там сбор алкашей чуть свет,
опохмелившись, лезгинку
сбацает им сосед.
 
Подкатится к бабе Клаве,
займи, мол, на пиво, Краса!..
Наверное, в Балаклаве
сейчас веселей небеса.
 
Поеду! Зовут на рыбалку
друзья – барабульки полно! –
да надо сеструху Галку
проведать, зовёт давно.
 
С развалом страны пропали
все субмарины там
и яхты утюжат дали
по мирным своим делам.
 
Исчезли посты, кордоны,
сменилась амбиций масть;
политики – вот гондоны! –
побаламутили всласть.
 
К добру ль всё идёт, не к добру ли,
хватает в миру чепухи;
но надо поесть барабули
с дружками, отведать ухи!..
 
О! Снова стрижи! Исчезли!
Их мало – всего звено!
Ещё раз промчатся если –
поеду!
Клянусь!
Решено!
 
06-10-2019