Я счастливый стал, что в берёзах спал

Меж берёзами заблудился я,
На траве лежал, ох душистая,
В небо я гляжу, облака плывут,
А за облаком, мысли все бегут.

Мысли разные, очень странные,
Все они летят, в даль меня манят,
А берёзы мне шепчут, спи мой друг,
Дали сока мне, чтоб я мог уснуть.

Сниться сон, что я будто бы лечу,
Птиц догнать хочу, что-то им кричу,
И душа моя разрывается,
Улетают ведь, с кем останусь я?

Вдруг большой орел приближается,
Что-то в клюв берёт, удаляется,
А я в след кричу, больш не прилетай,
И проснулся я, весь в поту лежал.

И опять гляжу в небо чистое,
Там висит луна золотистая,
На меня глядит, словно говорит,
Подымись дружок, ведь земля сыра.

Потихонечку подымаюсь и с березами я прощаюсь,
Говорю я им, вы красивые,
Взгляд бросаю вверх, ждите милые,
И берёзы все наклонились, словно в лебедей превратились.

Я счастливый стал, что в березах спал,
На природе был, я её хвалил,
И она меня тоже приняла.
Научила жить и любить себя.