Слушая шёпот вечерний берёз

Аудиозапись

Щебнем засыпаны ямы глубокие
На перекрестье возможных дорог,
И утекают идеи высокие,
Словно вода в пересохший песок.
 
Вьётся судьбы неудачной верёвочка,
Соединяя начало с концом.
Светит луны серебристая корочка,
Звёзды мерцают лучистым кольцом.
 
Поздние сумерки город закутали
В чуть голубеющий мир тишины,
Свет фонарей тонкой сеткой опутали
Неутомимые добрые сны.
 
Звёздная россыпь мерцает мелодии,
Слушая шёпот вечерний берёз,
И для луны сочиняет рапсодии
У конуры подвывающий пёс.