На вокзале снов

На вокзале детских снов,
Шёл уже не первый час
Как скучали пять больших слонов!
Усталость коснулась их чёрных глаз!
 
Вот большой паровоз к ним мчится,
Вот, появилась малая надежда!
Но вновь помрачнели их лица,
Когда не увидели розовой одежды!
 
Маленькая Люси не спит,
Ни мать, ни отец унять её не могут!
Девочка не знает, что такое стыд,
Вновь требуя, любимых книг и йогурт!
 
Люси требует больше сказок,
Все колыбельные ей написаны и спеты!
Читалось в уголках крохотных глазок,
Надоели на скорую руку эти куплеты!
 
На вокзале детских снов,
Все гадали, чего ей спится?
Уже не ждали пять больших слонов,
Чтоб наконец уже ей приснится!
 
Бедный отец и измученнаяя мать,
Прочитали тысячу бессмертных книг!
Мечтая, хоть под утро поспать,
Гадая, не демон ли в душу дочке проник?
 
Нет, не демон виновник бессонной ночи,
Всем капризам дочери потакая!
Вы любили ее даже очень,
Любовь в эгоистку, слепо превращая!
 
Чтоб дети не были так эгоистичны,
Будьте строги немножко!
Ведь вы в ответе за их счастье частично,
Тогда счастлива будет даже кошка!
 
Когда во взрослой жизни,
Вчерашние дети вспомнят строгие фразы!
Поймут, чем были капризней,
Тяжелей будет мириться им с отказом!
 
 
9 октября 2019 г.