Дума

Дума
 
Бывает так, что думать лень,
Не думать - тоже лень.
Сидишь на месте словно пень
И провожаешь день...
 
Хоть думать, хоть не думать лень,
Но дума - та змея,
Ползёт зигзагами как тень
И ранит как стрела...
 
Ну, Дума, растворись, прошу...
Ты причиняешь боль.
Я от тебя бежать хочу,
А ты меняешь роль.
 
Тебя гоню, а ты назло
Застряла в голове.
Травою всё уж поросло,
А ты сидишь во мне.
 
Давай договоримся так:
Я лень переборю
И встану на руки - вот так!
Тебя другим дарю!
 
Ну, выметайся поскорей!
Ты слышишь? Я ведь жду...
Брысь, Дума, из башки моей,
Кому я говорю!
 
Ничуть нет жалости в тебе,
А вредности - на пуд!
Ты разрастаешься во мне,
Свой расточая труд.
 
Как тина, мысль заволокла,
Сковала всю меня.
Устала я, нет больше зла
Мне, Дума, на тебя...
 
12.07.99