Воздушная стихия

Воздушная стихия
Воздушная стихия!
Смотрю, пишу стихи я
Про небо, что как море,
Про вечную love story
К нему, такому чуду,
Пожизненному другу,
Про верность и измены,
Про чувства сокровенные,
 
Про злые волчьи стаи,
Что мигом вдруг растаяли...
Драконы прилетели,
На смену им форели
Плывут, за ними лица
Бескрайней вереницей...
Нешуточные страсти -
Mein Gott, das ist fantastisch!
 
Спектакль с утра до ночи,
Глаза устали очень!
 
Я к небу прикипела
До крайнего предела.
Любовью неземною
Страдаю я, не скрою.
Его я принимаю
В лохмотьях и вуалях,
Пятнистое, стальное
И просто голубое!
 
Дождю и снегопаду
Я, не всегда, но рада,
Ведь можно из окошка
Глазеть на небо кошкой.
Мне небо часто снится:
Я воспаряю птицей,
Лечу, объята светом,
К своим мечтам заветным!
 
05.07.19