Свидание с Пушкиным

Видео авторское. Исполняет автор.
Рекомендую к просмотру!
 
 
Пусть говорят, что это уже слишком
И гений меня вряд ли пригласит,
Позвал меня на встречу правда Пушкин,
Поэзией прекрасной заманив.
 
Кручусь я перед зеркалом наивно
Надеясь, что писатель впечатлится,
Но, не найдя в комоде криналина,
Решила скромно в джинсы облачиться.
 
Троллейбус подошел почти что сразу.
Спросила: Александр Сергеич близко?
Кондуктора смутила этой фразой,
Добавив: экипаж, надеюсь, быстрый?
 
Иду вдоль Мойки, номер дома - сорок,
Но дорожу я каждым своим шагом.
Ведь Пушкин здесь гулял и в зной и в холод,
Представила, что он гуляет рядом.
 
Вот здесь он жил, творил, страдал, был счастлив.
Здесь он любил и в муках умирал.
Однажды, в миг огни в окне погасли:
В последний путь весь город провожал.
 
Сюда хочу зайти, а там закрыто...
Мне говорят: "Сегодня выходной".
О, нет! Моя мечта разбита!
Его не видя, не пойду домой!
 
"Тут рядышком кафе, он там, наверно",
Иду, нахмурясь, вновь его искать.
Зачем поэт-шутник мне треплет нервы?
Пошел в кафе, а мог бы подождать!
 
Кафе литературное известно,
Писатель ведь частенько там бывал.
Зайти туда, конечно, очень лестно.
Волнуюсь, будто за дверями бал.
 
Ну вот я подошла... и тут закрыто!
Как так? Вы шутите со мной?
Стою я этой новостью убита!
Неужно возвращаться так домой?
 
Бреду в бреду обижена ужасно...
За что Вы так со мной, я не пойму?
Искала я поэта не напрасно:
Стихи читал в Михайловском саду.
 
К нему я подхожу и чуть не плачу:
"Полдня я Вас ищу, учитель мой!
Позвольте обниму Вас на удачу.
Пусть скажут: не дружу я с головой!"
 
Мне Александр Сергеич отвечает:
"Не плачь, прелесница, тебя я обниму!
Печаль твое лицо не украшает,
Улыбка да развеет в мыслях тьму!
 
Присядь там на скамье, среди деревьев,
Взгляни на чудеса вокруг себя!
Пусть больше будет ямбов и хореев,
Благославляю, милая, тебя!
 
На критику, прошу, не обижайся,
Ошибок ты моих не повторяй!
Завистникам своим не поддавайся
И на дуэль как я не вызывай!"
 
Благодарю поэта за науку,
Присев на миг в глубокий реверанс.
Прощаюсь... Чтоб развеять грусть разлуки,
Танцует Пушкин среди листьев вальс...