Ни к чему этот рай убогий

Ни к чему этот рай убогий
  Ни к чему этот "рай" убогий,
не влеки меня за собой.
Я не буду одной из многих,
что смирились с своей судьбой!

Я свободна - пусть сломаны крылья.
И чиста - по колено в грязи.
Пусть у бездны, но всё же счастлива  
и во тьме вижу свет впереди!

Не страшусь неземных испытаний,
что на годы ты мне приберёг.
Отвергаю тебя
без стенаний,
ты низвергнутый идол - 
не Бог.