О телефонах (минипроза)

О телефонах (минипроза)
Ехал я как-то в автобусе, вдруг слышу звонок телефона и женский крик через несколько секунд. "Скорее держите его, он мой телефон украл" и показывает на парня, который уже к передней двери направился, на выход.
Парня конечно задержали, отправили куда следует, слава Богу пара крепких нормальных парней оказались. Они конечно пропустили свой автобус, они вызвали полицию и все в четвером вышли на остановке. Не знаю чем там всё это закончилось, но я сделал вывод, что на телефон хорошо ставить индивидуальные мелодии. Сейчас у всех почти смартфоны, поэтому возможности не ограничены, у меня на каждый номер своя мелодия, можно и фото если надо чтобы тишина была, а можно и всё вместе. Я слышу мелодию и сразу знаю, стоит мне отвлекаться от руля и дороги или не стоит, тем более сейчас реклама и прочие неизвестные звонки есть. Можно конечно и защиту от спам звонков поставить (платная услуга), а можно и самому сделать.
Вот это я к тому, что девушка вовремя спохватилась услышав свой телефон и хорошо что громкость достаточная была. А так бы осталась бы без телефона.
 
09.10.19.