Марина Цветаева

Марина Цветаева
Выстрадать, выплакать и уснуть
не ходить бледной тенью ночью
обнажённой идеи суть -
обрести под собою почву
 
забросать себя сверху листвой
как землёй, и уйти в нирвану
ты никогда не была собой
всё грустила в дожди до упаду
 
всех любовниц считала во тьме
пусть и тварь он, но что-то родное
утопая под утро в вине
ещё больше любила плохое
 
говорила: в последний раз
только он разбивал в кровь губы
и в последний последний час
ты повесила тело у шубы
 
***
пострадай, и поплачь, и усни
жизнь, это, Настя, расплата
я любила до смерти стихи
и за это на небо взята