ЖИЗНЬ МОЯ РАЗМЕРОМ С ПОВЕСТЬ ЧАСТЬ 6 (ОКоНЧАНИЕ)

Часть 6. (Окончание) ВСЕГО НЕ РАССКАЖЕШЬ ...
 
Поэтические рамки
канонически узки…
Мне бы раз и сразу в дамки!
Вместо рифм ухабы, ямки,
тряска, резкие броски…
 
Были б живы мать с отцом,
деды – их отцы!
Бегал в гости к ним мальцом…
Помню крышу над крыльцом…
Дядин мотоцикл…
 
Если дядя разрешал,
вскакивал в седло…
Мотоцикл я обожал!
Всем машина хороша:
бензобак! крыло!
 
Думал: малость подрасту,
ну, а там, глядишь,
и себе приобрету
я такую красоту
под названьем «ИЖ»
 
Сбился с ритма от волненья,
утерял слегка размер…
Но случилось озаренье,
вставил ИЖ в стихотворенье!
Радость - выше всяких мер!
 
Вы, представьте на минуту:
под тобой ревет мотор,
ты несешься по маршруту
сквозь сомнения и смуту!
ИЖ на клочья рвет простор!!!
 
Где–то там, за горизонтом
ждет любовь меня навек!
Прибавляю газу «с понтом»…
Не смутить меня афронтом!
Я – свободный человек!
 
Разве жизнь уложишь в повесть?
Вспышки памяти… Штрихи….
Фрагментарно! (Кратко то есть…)
А хотелось бы на совесть,
безо всякой чепухи!
 
Для кого чернила трачу?
Для друзей, детей, жены!
В этом вижу сверхзадачу,
публикую на удачу…
«Перлы» вдруг кому нужны?
 
А, авось, прочтут, добавят…
Смогут? - лучше сотворят!
Сдуру брякнул что? Поправят!
Всякий критик нынче вправе
опровергнуть всё подряд…
 
Всё рассказанное мною
прочно в памяти храню…
Жизнь могла бы быть иною…
Семь десятков за спиною,
но судьбу я не виню…
 
 
ПОСЛЕСЛОВИЕ
 
Впрочем, что мне не по нраву?
Это видно всем подряд:
если рад я за Державу,
ей стихи пою во славу,
мне в ответ – потухший взгляд!?
 
Ни восторженных улыбок!
Ни эмоций, пусть на грош!
Взгляд бесстрастней, чем у рыбы…
Подмигнуть хоть мне могли бы!
Чем я людям не хорош?
 
Видно, что-то душу гложет
россиянам изнутри…
Вряд ли кто понять нас может!
Кто нам в радости поможет?
Грустно! … Что ни говори….
 
1-12 октября 2019
г.Новосибирск